О школе
История школы
Возникновение п. Городище относится ко времени царствования Елизаветы Петровны /1741 – 1761 г.г./
Первыми поселенцами были старообрядцы – выходцы из Курской, Орловской и Черниговской губерний. Беглые крестьяне решили, что в эту неприступную трущобу не доберутся царские надзиратели. Почувствовав свободную жизнь, мужчины корчевали лес, женщины вели домашнее хозяйство. Прошло несколько десятилетий и из маленького хуторка выросло большое село, получившее название Городище.
В конце 1910 г. появилась церковно – приходская 2 – х классная школа, обучаться в которой могли очень немногие.
В 1909 году началось строительство двух земских школ. Каждый двор получил наряд: привезти 10 подвод камня для строительства школ. Строили их 3 года вручную.
В 1912 году были построены одна 4 – х классная и одна 2 – х классная. В 4 – х классной работали в две смены две сестры – учительницы.
До Великой Отечественной войны Городище было районным центром. В средней школе обучалось более 1000 учеников. Это была одна средняя школа на всю округу, поэтому из ближайших школ приходили после 7 классов продолжать свое обучение.
До 1974 года в поселке функционировали две школы – средняя и восьмилетняя. В 1974 году они были соединены в одну – среднюю школу №23.
В 1986 году начали, а в 1987 году закончили строительство нового здания школы.


Образование и формы обучения
Форма обучения: очная, очно-заочная, форма семейного образования и самообразования.
В школе сформировано 11 классов – комплектов:
- 1 ступень: 1 – 4 классы;
- 2 ступень: 5- 9 классы;
- 3 ступень: 10 – 11 классы.